Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Жить — Родине служить»

08.12.2017, 4:48      Новости Донского

Каж­дое вре­мя рож­да­ет сво­их ге­ро­ев. Но рат­ный по­двиг во все вре­ме­на сто­ял на вы­со­ком нрав­ствен­ном пье­де­ста­ле, вен­чая со­бой луч­шие ка­че­ства че­ло­ве­ка – граж­да­ни­на, пат­ри­о­та: неис­ся­ка­е­мую вер­ность дол­гу и тра­ди­ци­ям стар­ших по­ко­ле­ний, непре­клон­ную во­лю к по­бе­де, от­ва­гу и му­же­ство.

Вчера в Ки­мов­ском от­де­ле­нии Дон­ско­го по­ли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа про­шёл урок му­же­ства «Жить – Ро­дине слу­жить!», при­уро­чен­ный ко Дню во­ин­ской сла­вы Рос­сии.

Во встре­че при­нял уча­стие на­чаль­ник от­де­ла во­ен­но­го ко­мис­са­ри­а­та Туль­ской об­ла­сти по г. Ки­мов­ску и Ки­мов­ско­му рай­о­ну Александр Ми­тич­кин, ко­то­рый рас­ска­зал сту­ден­там о по­ряд­ке при­зы­ва и служ­бе в ря­дах Рос­сий­ской ар­мии.

Ре­бят ин­те­ре­со­ва­ли следующие во­про­сы: в ка­ких во­ен­ных окру­гах про­хо­дят служ­бу при­зыв­ни­ки из Туль­ской об­ла­сти, что необ­хо­ди­мо для по­ступ­ле­ния в выс­шие во­ен­ные учеб­ные за­ве­де­ния,  ка­кие усло­вия и тре­бо­ва­ния к аль­тер­на­тив­ной граж­дан­ской служ­бе, ка­кие пре­иму­ще­ства да­ёт обу­че­ние в выс­ших учеб­ных за­ве­де­ни­ях, где есть во­ен­ные ка­фед­ры?

Урок му­же­ства про­шёл в тёп­лой и дру­же­ствен­ной об­ста­нов­ке. Сту­ден­ты не толь­ко по­пол­ни­ли тео­ре­ти­че­ские зна­ния, но и по­лу­чи­ли мно­го по­лез­ных со­ве­тов от спе­ци­а­ли­ста.

Источник: gazeta-don.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования